Modesto empate de los Venados de Yucatán

Venados de Yucatan recibió este martes a Pumas Tabasco por la Jornada 4 de la Liga BBVA de Expansión MX. El poderío físico de ambas escuadras fue factor para repartir puntos en la blanca Mérida.

Las luces se iluminaron en el poniente de la capital yucateca con el paso de una lluvia pasajera que no impediría una noche de futbol de La Liga de Expansión MX. Los Venados de Yucatán llegaban necesitados de un triunfo tras sufrir una derrota en la jornada pasada ante el Tapatío FC, colocándolos en el puesto número nueve de la clasificación general tras tres jornadas disputadas.

PRIMERA MITAD AMARGA

Pasando los 15 minutos de partido, la posesión de balón perteneció a los universitarios, razón por la cual el gol llegaría al minuto 10 de la mano de Ángel García tras una buena diagonal matona por parte de Rafael Durán. La reacción del conjunto local fue orquestada por el experimentado Jorge ‘El Chatón’ Enríquez queriendo romper la muralla que impusieron los tabasqueños a medio campo con una jugada ‘maradoniana’, no obstante, Pablo Jáquez entró durísimo para acreditarse la tarjeta amarilla. Los Venados de Yucatán poco a poco empezaron a transitar la banda derecha hacia la línea final, buscando el remate en el área. Eduardo Herrera cumplió su labor de 9 y empató el partido a los 45 minutos de la primera mitad.

NUEVA CARA EN EL SEGUNDO TIEMPO

El ambiente en el Carlos Iturralde empezaba a cambiar de cara con los constantes pases filtrados que indicaban que probablemente el gol se conseguiría pronto a favor de Yucatán. Un pase de ‘Chatón’ Enríquez bastó para dejar completamente solo a Ángel López que anotó para remontar el encuentro al minuto 55. Por otro lado, los felinos se quedaron con 10 hombres con la expulsión de José Alcántara.

El ritmo del partido fue bajando con el paso de los minutos, pero Tabasco aún tenía energía para una jugada más que acabó con un gol en contra por parte de Rodrigo Javier Noya al 79′. Los ánimos en la grada se fueron calentando entre aficionados de ambas escuadras. La seguridad del lugar actuó rápidamente para prevenir acciones más graves.

Finalmente, el partido no volvió a tomar un rumbo fijo y el encuentro finalizó con empate de 2 a 2.

El panorama para Venados FC

Tras el resultado, Venados de Yucatán suma 4 puntos en 4 jornadas, posicionándose en la octava posición. La escuadra dirigida por Carlos Gutiérrez visitará a los Coyotes de Tlaxcala este viernes.